科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 新春数码手机导购专题 > 正文

廉价手机怎么选-两款低价位手机选购指南(2)


http://www.sina.com.cn 2003年01月09日 14:02 中关村在线

  夜里也能一样炫的西门子2128

廉价手机怎么选-两款低价位手机选购指南(2)

  记得那个西门子2128的广告吗?一对情侣在水族馆里用2128来照明,这样的做法虽然有些夸张,但是谁又能说2128的夜光功能不诱人呢?起码这是一款吸引年轻女孩的绝佳手机,而且就现在买了该款手机的人还没有谁说它的坏话,于是我也来凑个热闹,夸夸它吧!

  有多色背光灯的手机市场上到处都有,键盘闪烁的也是处处可见,但是像西门子这样强调黑暗中也能闪闪发光的手机还是头一次见到。虽然2128在价格上不是2002年西门子的鼎级制作,但是就受关注程度和口碑来说它确是去年西门子旗下最好的!

  由于2182有了荧光材料外壳这个最大卖点,所以年轻人喜欢它是一定的了。而且这种荧光材料在周围光线比较黑暗的环境下,它那种令人着迷的亮丽颜色就会显现出不同寻常的光泽。就像在广告里的光线较暗的水族馆里或是电影院里我们用它来炫耀一下一定博得不少赞许!任谁看了西门子2128夜间那柔和淡雅的光线都会赞上几句。不说你是整个电影院最受关注的,起码也是很多人心中羡慕的!

廉价手机怎么选-两款低价位手机选购指南(2)

  作为一款中低价位手机,2128拥有一切时尚因素,我不得不说西门子在这方面是作足文章。因为除了外壳材料的新奇,2128的还可以随意更换外衣,而这正符合了年轻人们偏爱新鲜、喜好变化的特点。这样的功能就意味着2128每天可以随心情不同闪烁不同光芒,怎么听起来有点像罗德曼的头发!2128娇小的身材使我感觉它在外形设计上没有一点瑕疵,整机重量大约在80克左右,属于西门子家族中的轻量级选手。女孩们最喜欢这个重量的机型,因为她们不必为了手机的重量而感到累赘,更可以挂在胸前,如果正好赶上什么暗的环境,那不是可以在不经意间就显露锋芒吗?

廉价手机怎么选-两款低价位手机选购指南(2)

  2128拥有一个手感很好的操控键盘,既不是软得让人感觉不耐用,也不是硬得按起来有障碍,总之是好使就对了!在屏幕方面虽然2128的价格决定它不能那样多姿多彩,但是我们依然能够从它的屏幕上感受出与众不同。采用了蓝色背光的屏幕能同时显示5行文字,不用在看短信息时频频翻屏。与前辈一样采用了滚轴式菜单设置的2128在菜单操作上是如此的“傻瓜式”,清晰明了!而机器内部功能选项的各项设置也是比较人性化的。大体上说,在使用性能方面,这部机器的表现的确是相当优秀的。

  和弦铃声同样被采用在西门子2128上,而且我还要告诉你,2128之前的西门子手机都是单音震铃的,怎么样它是不是和你的时尚思维越来越接近了?另外2128除了事先内置的铃声,它还可以自主录制铃音,不管你是把它谱成世界名曲还是自便的POP音乐,它都将用和弦的形式来演义,让你绝没有什么听觉遗憾。这部机器和弦音乐的声音听起来清脆明亮,实属佳品。在铃声选择上,2128的美又一次展现出来,不仅声音悦耳,而且铃声特点突出,没有那种庸俗之感。其中有一款振铃,单单从其名字上看来便已发觉它的与众不同--“老麦当劳叔叔的农场”。你可以从这段长度有限的音乐之中听到小猫的慵懒撒娇声、猎犬的愤怒狂吠声、牲畜的进食咀嚼声和小鸟的清脆鸣叫声,很有些身处于农场之中的意味呢。我想它的灵感恐怕是在澳大利亚或是新西兰等地找到的,反正不会是在美国这种俗得不能再俗的地方!我们对于西门子2128的铃声说到此也再无什么了,只是告诉你:不听不知道,一听放不下!

  游戏作为目前衡量手机时尚性的一个标准再没有那些“老一辈”说什么:这是浪费青春了,玩物丧志了。因为他们同样需要在工作之余玩玩游戏,比如老爸老妈还总是要下班以后比试两把。所以手机的游戏时代已经再无阻碍的到来了。由于2128同样拥有了Java下载功能,所以如果你不满足于手机中内置的游戏,你还可以上网下载,快快让你的2128充实起来吧!

  不过我相信2128本身的两款游戏也是会让大家着迷的,其中之一名为“波斯王子”的,是从著名的同名PC游戏改编而成的,可玩性相当强。它属于动作冒险类的游戏,大致内容便是:使用者们扮演的是一位所向无敌、惩恶扬善的阿拉伯英雄。他四位美丽绝伦的老婆被敌人绑架了,简直就是一个默罕穆德式的韦小宝。因此,你必须操纵着这个外国韦爵爷过关斩将,将心爱的妻子们营救出来,这时你的智慧和勇气就用的上了。而且在你享受游戏的同时2128为你提供的背景音乐也是相当的神秘,真好像深处异国险境。

  Siemens 2128的其他一些功能还包括标准的GPRS设置、WAP浏览器、增强短信息服务(EMS)以及声控装置。

 

电话类型 双频
适用网络 GSM 1800, GSM 900
无线技术 WAP, GPRS, JAVA
屏幕尺寸 屏幕分辨率为101×64像素,可显示5行文字
屏幕可显示颜色数 单色
机身形式 无翻盖手机
几何尺寸(宽×深×高) 101 x 44 x 21 mm
重量(克) 69
附件 旅行充电器
主要功能
通话计时器
通讯录容量 50
附加功能 可更换CLIPit彩壳,动态内存管理376k,内置Modem,能够通过语音控制手机功能,具有群体呼叫功能
支持信息服务类型 SMS(短信息), EMS(增强短信息)
联想输入 T9智能输入法
铃声编辑
铃声功能 16和弦音乐
震动
游戏 银河英雄,波丝王子
电池
支持电池类型 650mAh锂离子电池
最长通话时间 5小时
最长待机时间 264小时

  我介绍完这两款手机后,自己感觉有些茫然,因为它们都不错,但是究竟哪个更适合我呢?我想还是MOTO C330,毕竟那种拆卸换壳的成就感真的是太诱人了。我想西门子2128的柔美还是留给更小我几岁的MM们吧!

  第1页  第2页 

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有