sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 北京晚报 > 正文



您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


英国议会将就克隆人体胚胎细胞投票表决

http://www.sina.com.cn 2000/08/17 17:58 北京晚报

  新华社今晨供本报专电:英国政府昨天宣布,英国允许克隆人体胚胎细胞,但只限于医学研究。

  英国政府在批准医学部门官员唐纳森有关利用胚胎细胞克隆进行医学研究的报告时表示,放宽克隆法,科学家可以从小胚胎中抽取细胞,让它们长出皮和其他人体组织,以帮助医学人员攻克目前尚未攻克的疑难病症。英国政府仍表示,英国仍禁止克隆繁殖人。

  一些专家认为,英国政府放宽克隆法,意味着医学专家们可以从只有14天的胚胎中取出各种用途的“干细胞”,以进行医学研究。科学家们说,“干细胞”克隆意义重大,将来有一天能够长出健康的组织,可以治疗患者的功能退化疾病,如震颤麻痹和遗传性胰腺病等。然而,英国一些组织强烈反对政府放宽克隆法。这些组织认为,胚胎也是一种人类的生命。

  唐纳森3个月前就向政府部长们递交了报告。唐纳森表示,“干细胞”的研究,将开创新的医学研究领域,可以为治疗慢性疾病和解除人类痛苦发挥巨大的潜力。而且,英国禁止克隆人的法律依然有效。据报道,今年晚些时候英国议会将就政府的这个决定进行投票表决。



 相关链接
英国政府批准人体胚胎克隆实验 (2000/08/16 18:34)
英国计划准许克隆人类胚胎 (2000/08/14 08:31)
外电报道英国拟准许克隆人类胚胎 (2000/08/14 04:13)
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
抗击八国联军百年祭
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
千年奥运 精彩珍藏




新闻查询帮助及往日新闻


网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网