sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 新闻报 > 正文



您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


眼科专家“翻案”:隐形眼镜没危险

http://www.sina.com.cn 2000/08/08 11:24 新闻报

  本报讯:曾有一种说法:戴隐形眼镜很危险。上海医科大学眼科研究所所长褚仁远近日在一次研讨会上为隐形眼镜“翻案”:佩戴隐形眼镜并不危险,也不仅是为了好看。

  诸教授透露,和美国11%的隐形眼镜佩戴率相比,中国隐形眼镜佩戴率最高地区的上海也只有0.6%。佩戴隐形眼镜一直认为是俊男倩女的专利。他认为,其实戴隐形眼镜不仅是为了好看,隐形眼镜能够解决框架眼镜不能解决的光学问题,如佩戴框架眼镜往前看使用的是光学中心,但如果往上下左右方向看,就会有一定的视觉误差,长期以往,近视就越来越深。而且隐形眼镜的视野也比框架眼镜宽。诸仁远同时也否定了“佩戴隐形眼镜很危险,眼镜要瞎掉”的说法,他说,到目前为止上海还没有发现一例因此而眼瞎的病例,上海已出现了可连续佩戴30天的隐性眼镜,这说明隐形眼镜的安全性也不断加强。

  当然,隐形眼镜就如手套和袜子一样,是有功能和尺寸的。如老年人适合多焦点隐形眼镜,散光患者适合散光软的隐形眼镜等不同眼球尺寸的近视患者佩戴的隐形眼镜的尺寸也应是不同的。(记者钱鑫)



 相关链接
前沿科技:色盲眼镜与盲人芯片 (2000/07/05 18:42)
中国隐形眼镜市场成为“热点” (2000/06/20 11:36)
深圳眼镜合格率下降产销市场待整顿 (2000/03/19 12:36)
 新浪推荐
八一建军节专辑
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版




新闻查询帮助及往日新闻


网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网