sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 新浪科技 > 正文



您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


天文学家发现木星的一颗新卫星

http://www.sina.com.cn 2000/07/22 16:47 新浪科技

  美国亚利桑那大学太空观测计划,和美国史密森尼天体物理观测站的天文学家,发现木星的第一个新月球。

  天文学家在去年十月至十一月初,拍摄到这个月球的影像,这个月球原先被编为一九九九UX一八小行星,天文学家藉著轨道计算,证实这月球不是围绕太阳的行星,而是以往所不知的木星月球。这是七四年以来的首次发现.

  他们表示,新发现的卫星,直径约三哩,是所有主要行星的最小卫星。根据小行星中心天文学家的计算,这个卫星属于木星外围的小星球,环绕木星的离心轨道距离,平均为一千五百万哩。




 新浪推荐
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
性知识问答专区
西安球迷闹事事件
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版






网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网