sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 日经BP社 > 正文





您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


TDK开发出新的宽带光通信单向波导管

http://www.sina.com.cn 2000/07/14 12:19 日经BP社

  TDK公司在千叶县幕张Messe举行的“InterOpto 2000”上,展示了可对应1450nm~1650nm波长范围的宽带光单向波导管,预计产品化将于2001年上半年开始。

  单向波导管是一种防止光学系统上产生的反射光线返回来的光学零件。它具有让从一个方向射入的光线通过,而截断从其反向射来的光线。TDK对原来那种波形比较陡峭的隔离频率特性进行宽带化,使得原来需要使用多个单向波导管的系统仅用一个单向波导管即可。例如,此次展出的单向波导管可同时使用L频带和C频带的DWDM通信系统。

  该单向波导管的插入损耗为0.7dB以下,隔离特性为:在波长1450nm~1650nm范围内为25dB以上,反射损耗为55dB以上,直径为38mm。关于价格,TDK的现场解说员指出:“要比波长范围狭窄的一般的单向波导管高出少许”。(Nikkei Electronics)



 相关链接
TDK开发出IEEE1394和Ethernet的网关 (2000/05/30 11:46)
          TDK公司开发HDD用垂直磁记录型阵列媒体 (2000/05/30 11:20)
          TDK公司开发了Li高分子电池 (2000/05/29 09:59)
          TDK公司展示色素增感型太阳能电池 (2000/05/29 09:46)
          IBM与TDK合作开发蓝牙技术 (2000/03/29 11:22)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
美国NBA专题
网上购买大幅奥运精彩图片
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
应氏杯围棋赛
最新聊天室:E网情深




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网