sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 华声报 > 正文

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


美学者建议用太空探测器撞击木星

http://www.sina.com.cn 2000/07/07 09:53 华声报

  华声报讯:美国自然科学院的权威学者们日前致信美国航空航天局,认为在伽利略号太空探测器完成使命后,应该引导它脱离轨道,坠向木星撞毁。这一构想是航空航天局率先提出的,意在防止作废的探测器污染木卫二。伽利略号探测器围绕木星及其卫星运行,迄今已有五年。它承受的辐射量已超过设计定额两倍,但航空航天局有意继续挖潜使用。

  据凤凰网站报道,目前,伽利略号正在和飞往土星的卡西尼号探测器配合,进行科学探索。伽利略号最有价值的发现是,探测到木卫二的冻土层下面有液态水的迹象。科学家据此推断,这颗卫星上也许有某种生物存在。航空航天局的忧虑是,如果探测器携带了地球上的微生物,再撞向木卫二,那么将来取得的探测结果就失去准确性了。




 新浪推荐
趣味心理测试
2000高考专栏
性知识问答专区
电视剧《中关村》征集剧情
巩俐希望工程广告风波
温布尔登网球赛
网上学电脑学上网






网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网