sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 华声报 > 新闻报道




新管理条例规定电信网须互联互通

http://www.sina.com.cn 2000/06/02 09:02 华声报

  华声报讯:信息产业部副部长张春江说,中国政府正在采取措施解决电信网络间互联互通的问题。

  张春江在接受记者采访时说,即将出台的《电信管理条例》明确规定了互联互通是电信企业的基本义务,并制定了关於互联互通过程中出现争执的裁决程序。“互联互通问题不解决,电信行业形成有效竞争就是一句空话。”

  随着中国电信市场的逐步开放和竞争的引入,目前中国已经形成了数家电信运营商互相竞争的局面。信息产业部已明确表示,希望中国的电信市场竞争是合作、有序的竞争。

  最近,信息产业部对安徽省阜阳市发生的恶性价格竞争、中断互联互通的纠纷进行了处理,撤销了当地一名公司经理的职务。

  张春江说,互联互通问题大多数发生在地方。由於地方邮电管理局政企合一,裁决的权威性越来越受到质疑。而随着中国电信体制的改革,各省的电信经营实体将和当地的邮电管理局分开,今后的互联互通工作将得到较大改善。

  在谈到某些地方电信企业发展小灵通无线市话业务时,张春江表示,“这不符合信息产业部的基本政策,我们明确反对在大中城市搞小灵通。”

  据了解,小灵通无线市话业务是从无线接入技术转化而来的,无线接入技术在农村以及小城市比较适用。最近中国电信集团已经对各省分支机构下发通知,要求禁止大面积建设小灵通。






参与CNNIC万元有奖调查,请支持新浪网


新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 华声报 > 新闻报道



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网