新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 科技趣闻 > 正文
“和平”号爆炸吓羊群被农民索赔

http://www.sina.com.cn 2001年04月03日 12:12 新浪科技

  前苏联加盟共和国塔吉克斯坦境内的一些农民当地时间4月2日(北京时间4月2日)表示,前不久坠落的俄罗斯“和平”号空间站重返大气层之后产生的碎片使得他们养的奶羊受到了惊吓,所以这些农民有可能因此起诉俄罗斯航空航天局,并要求给予经济赔偿。

  这些农民表示,“和平”号坠落时发出的巨大爆炸声惊吓了他们的羊群,致使羊群四散,其中三名奶羊到现在仍未找到。

  这些农民还声称,“和平”号的一块碎片击中了他们的一个温室大棚,当时大棚里种有黄瓜和萝卜,因此俄罗斯航空航天局也要为此提供赔偿。

  塔吉克斯坦国内的媒体刊载了击中上述温室大棚的碎片照片,照片显示该碎片长约70厘米,宽约1米。(清晨)


发表评论】【论坛首页】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询









 相关链接
太空争霸你追我赶 “和平”号下来后谁能补上去(2001/03/29 07:38)
“和平”号背后的隐情:生存艰难 命运坎坷(2001/03/28 06:44)
到斐济观看“和平”号坠落 17岁男孩携带毒品被捕(2001/03/25 14:53)
俄罗斯各方谈“和平”号的身后事(2001/03/25 12:42)
“和平”号空间站坠毁专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
2001奥斯卡奖完全接触
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
组图:超级名模王海珍展示世界足坛经典队服
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网