sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 科技趣闻 > 新华网 > 正文




注册50M免费邮箱
手机短信息传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


研究人员称80岁时运动都可增免疫力

http://www.sina.com.cn 2001/02/22 13:16 新华网

  新华网香港2月21日专电(记者熊明山)据此间媒体引用美国医学及体育运动科学刊物报道,人到了80岁才开始运动都有增强免疫系统的作用,且可减轻病情。

  报道指出,荷兰研究人员对120位平均年龄为79岁的老人进行了17星期的研究,其中一部分服用维生素,加上每周两次45分钟的运动,一部分只吃维生素,另一部分人只运动而不吃维生素,结果发现只吃维生素的老人虽然身体健康,但并未增强免疫力。

  研究人员认为,老年人免疫力的降低,是因为营养与身体活动不足两个因素,在补足营养外,如再加上运动,肯定有助增强免疫系统。(完)



 相关链接
医学专家指出运动过量削弱免疫力 (2000/11/27 16:39)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
新浪漫情话给最爱的人手机短信排行榜
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
时尚推荐:情人节经典电影海报欣赏




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网