sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 科技趣闻 > 新华网 > 正文




您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


日本开发出表面可生长植物的混凝土

http://www.sina.com.cn 2001/02/05 10:53 新华网

  新华网北京2月5日电 日本鹿岛建设公司开发出表面可生长植物的混凝土。用这种新型混凝土构筑海堤和河堤,能起到保护生态环境的作用。

  这种吸水混凝土内混有植物纤维,吸水量最多可达自身重量的35%,具有高度的浸透性。新型混凝土价格虽然要比普通混凝土高10%,但强度不变,而且重量减轻了约30%。研究人员用这种混凝土构筑河堤作试验,两个月后发现,混凝土表面长出了杂草和水草,还有螃蟹等水生生物栖息。

  据这家公司介绍,可保护生态环境的混凝土,除能用来构筑海堤和河堤外,还能用作建筑物墙壁和屋顶绿化设施等,在城市绿化等方面有广阔的应用前景。(完)



 相关链接
科研人员发现在混凝土里也可种花草 (2001/01/05 16:16)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
春运火车票信息,二手交易市场
2001年春运信息
参加“情人节”问卷调查 得世纪名表
聊友速配找共同语言
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
新浪手机短信传递新春祝福!
全新两性健康频道给您最贴心的帮助




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网