sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 科技趣闻 > 人民网 > 正文




您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


基因改造香烟 不含尼古丁

http://www.sina.com.cn 2001/02/02 15:45 人民网

  烟草商威可多集团成功研制出基因改造烟,几乎不含尼古丁。

  威可多预计明年可推出新烟,帮人戒烟。这种新烟不会上瘾,因此理论上吸烟者会较少吸烟。由于几乎不含尼古丁,可预防致癌化学物亚硝基胺,但几十种其它致癌物质依然存在。

  该公司表示,烟的味道不会受影响,因烟草没有经过处理,植物则经基因改造,来预防形成尼古丁。威可多认为,不上瘾的烟草市场强大,因研究显示,3/4的吸烟人士希望戒烟。

  不过,杜克大学医疗中心的神经科学家说,在12个星期的研究中,只有一半的参加者能由普通烟转为吸这种新烟。《市场报》(2001年02月02日第四版)



 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
春运火车票信息,二手交易市场
2001年春运信息
最佳春节消费方案--网上投票决胜负
聊友速配找共同语言
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
新浪手机短信传递新春祝福!
全新两性健康频道给您最贴心的帮助




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网