sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 科技趣闻 > 新浪科技 > 正文







您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


科学家改造母鸡基因 有助制造抗癌药物

http://www.sina.com.cn 2000/12/04 16:16 新浪科技

  有报道说,克隆绵羊多利的科学家们培育出有助于制造抗癌药物的母鸡。科学家们通过改变母鸡的基因组成,使鸡蛋中含有特定的蛋白质。

  美国的Viragen生物科学公司和创造绵羊多利的Roslin学会经过两年的研究创造了母鸡Britney。Roslin学会将在星期三于爱丁堡,公开他们经过基因改造的母鸡Britney。而在这之前,Viragen公司的发言人拒绝发表评论。Roslin学会也没有人发表评论。

  直到现在,在实验室里制造少许有用的蛋白质都是非常困难并且昂贵的。这阻碍了治疗疾病的各种新药的研制,其中包括卵巢癌和乳腺癌等等。

  在基因改变后的母鸡所产的鸡蛋蛋白中,可以产生科研需要的蛋白质。科学家们只改变了鸡蛋中一个细胞的细胞核,而这样所孵化出的母鸡,所产的鸡蛋将全部含有所需要的蛋白质。一只母鸡每年大约产250个鸡蛋,这将产生大量必需的蛋白质。(朗博理奇)



 相关链接
一生物技术公司将买太平洋岛国的基因库(2000/11/24 11:52)
研究显示高血压基因可导致肥胖(2000/11/15 11:58)
德科学家发现基因可能通过食物链转移(2000/11/12 12:25)
研究发现欧洲人是10位祖先的传人(2000/11/10 17:13)
“人类基因组DNA序列图”诞生专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
2000年世界小姐选美
美国总统大选
新浪招聘网站
时尚精品图片库
手机栏目提供选购、评测个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网