sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 科技趣闻 > eNet硅谷动力 > 正文







您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


研究显示高血压基因可导致肥胖

http://www.sina.com.cn 2000/11/15 11:58 eNet硅谷动力

  新华网华盛顿11月14日专电 美国的研究人员近日发表的一份报告称,一种高血压基因的变异基因可导致肥胖。

  在日前召开的美国心脏病协会年会上,研究人员称他们发现了一种称为GNB3 825T的高血压基因的变异基因。从父母身上继承了此种基因的人比别人更容易发胖,但只要每周锻炼两个小时就可以避免长胖。

  通过对1291名带有这种基因的白人进行的实验,研究人员发现,这种导致发胖的基因效果在长期不运动的人身上表现得最明显。而在白人以外的人种里,非洲黑人和美国黑人也普遍带有这种基因。



 相关链接
德科学家发现基因可能通过食物链转移(2000/11/12 12:25)
研究发现欧洲人是10位祖先的传人(2000/11/10 17:13)
疯狂科学家秘密实验 克隆小女孩明年出世(2000/11/06 09:47)
德国科学家使水螅长出两个头(附图)(2000/11/03 13:02)
“人类基因组DNA序列图”诞生专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
美国总统大选
抗美援朝战争纪念征文
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
最新聊天室:E网情深




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网