sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 科技趣闻 > ChinaByte > 正文







您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


索尼机器狗发明者称机器人时代即将到来

http://www.sina.com.cn 2000/11/08 16:49 ChinaByte

  【ChinaByte综合消息】11月7日,索尼公司机器狗Aibo的发明者称,宠物机器狗将在未来成为人们的亲密伴侣。不过,能为盲人引路的机器狗的诞生,还要等一段时间。

  索尼数字动物实验室(Sony Digital Creatures Laboratory)主任Toshitada Doi在新闻发布会上说:“80年代是PC机时代,90年代是互联网时代,我相信即将到来的下个10年则是机器人时代。”

  会走路、玩球、摇尾巴的Aibo(第一代身高27厘米)一经推出即被日本消费者一抢而空。第二代Aibo狗将于11月16日正式面市,新一代产品又具备了许多新特征:它的鼻子上装有照相机,可即时抓拍精彩瞬间;能够更逼真地表达喜怒哀乐的感情,另外,Aibo的价格也更加便宜。索尼预计,第二代Aibo将获每月6万个定单。

  Doi认为,Aibo一定会风靡市场,成为日本人的亲密同伴。他表示,从现在开始的10年,相信绝大多数的家庭拥有两三个私人机器人,并且性能将越来越出色。这些机器人能够同人们自然地交谈,闲聊最新的话题。但他认为Aibo并不是未来机器人的模型,他说,将目前的技术应用于生产那些那些能够为盲人引路或者为老年人提供看护服务的机器人太危险了。



 相关链接
美国宣布机器人探测火星新计划 (2000/10/28 10:33)
全国机器人足球赛落幕 (2000/10/26 05:59)
美国着手研制有触觉的机器人 (2000/10/24 15:39)
专家称我国目前尚未制定太空机器人登月计划 (2000/10/19 10:34)
全球机器人销量大幅上升 (2000/10/19 08:57)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
第三届珠海航展
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
最新聊天室:E网情深




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网