新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 正文
全球变暖使“地球反照”越来越暗

http://www.sina.com.cn 2001年04月26日 10:51 新华网

  新华网华盛顿4月25日专电 据最新一期的《地球物理通讯》月刊报道,随着全球变暖,从太空看地球可能会发现它变得越来越暗。这项在美国加利福尼亚南部的大贝尔太阳观测台进行的研究,可能最终会使人们找到一种测试全球变暖的新方法。

  参与研究的科学家们说,如果有更多的观测结果证实这种趋势,地球的亮度,即科学上称为的“地球反照”,将为人类提供一种衡量地球气候的重要标准。

  新泽西理工学院和加利福尼亚理工学院的科学家们利用直径6英寸的望远镜,首次对地球反照的密度进行了缜密的研究,结果他们惊奇地发现,最近5年来地球的亮度降低了约2.5%。

  加利福尼亚理工学院的理论物理学家史蒂文·科宁表示,现在的关键问题是,过去5年地球反照的缓慢下降是不是全球变暖的结果,或者是和有详细纪录的每11年为周期的太阳磁场活动有关。(完)


发表评论】【论坛首页】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







 相关链接
全球变暖新证 敲响环境警钟 (2001/02/26 18:14)
专家认为热带鱼异常迁徙与全球变暖有关 (2001/01/13 14:54)
科学家指出绵羊和奶牛打嗝导致全球变暖 (2000/11/01 13:32)
全球气候变暖 台湾蝴蝶生态秩序大乱 (2000/10/02 11:28)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
美军侦察机撞毁中国战机事件
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
中国队第7次冲击世界杯
GlobalEnglish 三个月练就流利口语
第一届新浪全国妈妈宝宝五一大聚会


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网