新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 正文
专家称“和平”号的残骸没有利用价值

http://www.sina.com.cn 2001年03月24日 17:08 新浪科技

  北京时间3月24日消息,前往南太平洋现场对“和平”号坠落情况进行考察的航天专家从那里带回了他们的好消息和坏消息。好消息就是“和平”号空间站坠毁到南太平洋后其残骸漂浮在接近水面的位置,有利于后期打捞工作的进行。而坏消息就是这些残骸不会有什么利用价值。

  洛杉矶太空前沿基金会的执行主席詹姆斯-乔治也是前往现场的30多名专家之一,他认
为“和平”号的降落残骸是没有价值的。他说:“在我看来,‘和平’号的残骸打捞工作是很容易的,不会花去过多的费用。不过它们的价值并不很大,有些人把一些宇航员的头盔、宇航服等物品进行拍卖,那些物品只不过值几百美元而已。”

  俄罗斯航天控制专家成功地把服役15年的“和平”号带回了地球,但空间站的大部分都在重返地球的过程中因磨擦起热而被燃烧掉了,只有增压燃料舱和其它一些大型的空航可能会保留下来落入大海。

  希特伦是来自洛杉矶的一名律师,他组织了一支远征队伍前往南太平洋乘坐飞机对“和平”号的降落进行了现场观测,他也认为只有一些大型舱体可能会落在海洋当中,但它们并没有什么大的价值。

  希特伦还提到了自己的一位朋友曾经在位于澳大利亚的美国“太空实验室”太空船的降落区搜集到了一些舱体残片,不过这些残片并没有给他带来什么。(清晨)


发表评论】【论坛首页】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询









 相关链接
到斐济观看“和平”号坠落 17岁男孩携带毒品被捕(2001/03/25 14:53)
俄罗斯各方谈“和平”号的身后事(2001/03/25 12:42)
新闻回放:永别了和平号 永别了我们的年代(2001/03/25 09:24)
深圳展出“和平号”空间站遗物(图)(2001/03/24 17:41)
“和平”号空间站坠毁专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
世纪盛典倒计时--2001奥斯卡奖完全接触
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
男人女人频道倾力推出爱情小说连载
组图:超级名模王海珍展示世界足坛经典队服
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网