新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 正文
俄罗斯人黯然相送“和平”号

http://www.sina.com.cn 2001年03月24日 16:37 新浪科技

  伴随着前俄罗斯宇航员和航天官员伤感同时又有几分骄傲的目光,“和平”号空间站于当地时间3月23日(北京时间3月23日)在完成期长达15年的超期服役后重返了地球,降落在南太平洋的汪洋大海当中。

  几名俄罗斯前宇航员分别乘坐两架飞机在空间站降落区近距离目睹了自己昔日工作过的空间站的最终表演。莱奥尼德-格什科夫就是其中之一,当他们的飞机回到斐济之后,格什
科夫眼睛里充满着泪水,他一言不发,径直回到了自己入住的房间。另外一名前宇航员维拉迪米尔-蒂托夫称,他看到了一片残骸穿越云层,但没有看到它落入大海。

  包括俄罗斯宇航员在内的一个35人的观测小组希望能够乘坐飞机从斐济出发,在空中经过“和平”号的降落区,以期在降落现场观测到“和平”号入海时的情景,结果乘坐在第一架飞机上的俄罗斯宇航员们并没有完全看到当时的情景,反而是第二架飞机上的乘客得到了很好的看景。不过,蒂托夫还是认为这次观测是非常值得的一次旅程,他说:“我非常伤心,但是空间站能够顺利落入大海我非常高兴。它没有落入其它国家的国土之上,这意味着我们的工程师们的工作是非常出色的。”

  负责这次旅行的是来自美国洛杉矶的希特伦,他的两个儿子,14岁的约什和17岁的科林都是成员之一,他们都看到了“和平”号降落时的壮丽情景。(清晨)


发表评论】【论坛首页】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询









 相关链接
评论:“和平号”坠毁与间谍大战(2001/03/24 16:00)
“和平”号辉煌涅磐南太平洋(2001/03/24 10:37)
随笔:“和平”号与因特网(2001/03/24 10:24)
分析:俄罗斯为何坠落“和平”号(2001/03/23 19:29)
“和平”号空间站坠毁专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
世纪盛典倒计时--2001奥斯卡奖完全接触
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
男人女人频道倾力推出爱情小说连载
组图:超级名模王海珍展示世界足坛经典队服
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网