新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 正文
俄罗斯太空局官员称可能会有“和平2号”

http://www.sina.com.cn 2001年03月24日 04:03 中国日报网站

  俄罗斯太空局官员3月23日称,如果俄罗斯有足够的财力,他们将建造"和平2号"太空站。

  在服役了15年的和平号顺利坠入太平洋后,俄官员科普捷夫在接受记者采访时说,"我们不排除,也许有一天我们会建造一个新的太空站的可能性。"

  "建造如此规模的工程,我们需要有足够的财力。但是目前,我们的资源很有限",他还补充说。

  曾标志着俄罗斯在太空主宰地位的和平号太空站,星期五坠毁于南太平洋。

  莫斯科方面曾表示,他们已经无力担负和平号在太空飞行所需的每年2.5亿美元的经费。同时,也无力再继续担负由16个国家共同建造的国际太空站。(赵永飞)


发表评论】【论坛首页】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







 相关链接
俄罗斯使馆外交官细说“和平”号(2001/04/04 09:17)
“和平”号爆炸吓羊群被农民索赔(2001/04/03 12:12)
太空争霸你追我赶 “和平”号下来后谁能补上去(2001/03/29 07:38)
“和平”号背后的隐情:生存艰难 命运坎坷(2001/03/28 06:44)
“和平”号空间站坠毁专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
都市生活全新改版
美军侦察机撞毁中国战机事件
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
独家连载中国第一部足球小说《假球》
GlobalEnglish 三个月练就流利口语
第一届新浪全国妈妈宝宝五一大聚会


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网