新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 正文
“和平”号坠落时间定到周五 方案基本不变

http://www.sina.com.cn 2001年03月20日 17:36 新浪科技

  俄罗斯地面控制中心于莫斯科当地时间3月20日发布消息称,依据目前的情况,“和平”号轨道空间站的坠落时间将会在3月23日(原订于3月22日),“进步”号货运飞船发动机的点火时间预计将为莫斯科时间凌晨3点30分(北京时间8点30分),“和平”号的整个坠落过程也将从这一刻开始。

  据总部位于库罗廖夫(Korolyov)的俄罗斯地面控制中心负责飞行控制的副主任维克托
-布拉格夫(Viktor Blagov)称,专家们已就“和平”号轨道空间站的坠落时间和坠落过程初步达成了一致,决定使用“进步”号货运飞船的发动机作为第一阶制动助推动力,发动机点火时间预订为莫斯科时间3月23日凌晨3点30分(北京时间8点30分)。“和平”号空间坠落过程总共需要三阶助推。

  布拉格夫称这个坠落计划还需经几个主管部门的批准才能实施,估计“和平”号空间站将于莫斯科时间3月23日9点(北京时间14点)坠入太平洋。在“和平”号坠落过程中,地面控制中心的人员将需要进行三次重要准备,第一次是在莫斯科时间3点30分(北京时间8点30分),第二次是在莫斯科时间凌晨5点(北京时间10点),第三次是在莫斯科上午8点(北京时间13点)。为了保证“和平号”能够顺利坠落,地面控制中心将提前24小时向“和平号”空间站的主计算机发出定位指令,使其能够准确进入预定轨道。

  布拉格夫还表示,“和平”号空间站在飞越日本时离地面近二百公里,因此不会对日本及周围国家造成威胁。(王  羽中)


发表评论】【论坛首页】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询









 相关链接
50亿人可能挨砸 俄媒体披露“和平”号坠落计划(2001/03/22 10:56)
加拿大政府就“和平”号坠落发布重要公告(2001/03/22 09:45)
若晚1小时坠地 科学家称和平号可能击中台湾(2001/03/22 08:47)
俄官员表示“和平号”坠毁计划已无法取消(2001/03/22 08:38)
“和平”号空间站坠毁专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
世纪盛典倒计时--2001奥斯卡奖完全接触
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
男人女人频道倾力推出爱情小说连载
超级名模王海珍展示世界足坛经典队服
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网