新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 中新社 > 正文


澳大利亚一公司被指秘密进行克隆人
http://www.sina.com.cn 2001年03月13日 08:50 中新社

  中新网悉尼3月13日消息:昨天一则有关澳大利亚正在秘密进行人类克隆试验的消息,引起该国的一个主要教会组织的抗议。

  据《每日电讯报》报道,一家公司将一个含有人类脱氧核糖酸的细胞注入到猪的空卵子中。

  报章透露,受孕后的胚胎在存活了32天后,发育被终止。

  之前,美国和意大利的科学家曾表示,他们计划在今年年底之前,培育出世界上第一个克隆婴儿。

  据称,在澳大利亚,复制人类是非法的,违法者将被判处最高两年监禁。

  联邦卫生部长伍尔德里奇的办公室昨天说,政府并不打算对此事展开正式调查。

  他的办公室说,政府关注此事,但是警方将决定是否有必要展开调查。

  一位不愿意透露姓名的女发言人说:“虽然法律是卫生部长制订的,但是执法行动由其他人责任。”

  《每日电讯报》的报道引起了新南威尔士州教会理事会的愤怒。

  该理事会主席赫克泽玛说:“这一类试验工作的道德依据何在?(复制人类)是对主宰生与死的神巨大的不敬。”

  这项试验由墨尔本干细胞科学公司(Stemcell Sciences)进行,公司星期一不愿对此事发表意见。


发表评论】【论坛首页】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询




享受手机短信息服务
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻

 相关链接
澳大利亚秘密进行克隆人实验两年之久(2001/03/12 17:48)
百名夫妇积极要求接受克隆人试验(2001/03/12 13:47)
以色列官方否认进行克隆人实验(2001/03/12 11:28)
澳大利亚专家指出克隆人的畸形率非常高(2001/03/12 08:17)
克隆专题专题

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网