sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 新华网 > 正文




注册50M免费邮箱
手机短信息传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


日本利用激光培育转基因植物

http://www.sina.com.cn 2001/02/26 12:10 新华网

  新华网东京2月26日专电(记者张可喜)日本大阪大学的科学家开发出一种利用激光培育转基因植物的新技术,有望在今年之内达到实用化水平。

  据该校小林昭雄教授介绍,这项新技术是利用紫外激光把植物的细胞壁切削下来,再用极细的针头把所需要的基因注射进去。用洋葱作实验的结果表明,这种方法是成功的。小林教授已为该项技术申请了专利。

  有关转基因植物技术的专利过去基本上被美、欧企业把持。据称,日本利用激光的新方法不触及现有的专利,是一种崭新的转基因技术。(完)



 相关链接
“转基因抗旱耐盐碱水稻”通过鉴定(2001/02/23 10:57)
欧洲议会通过转基因食品为合法(2001/02/16 09:10)
专家称转基因食品在我国还未上市(2001/02/14 17:17)
美国环保署证实基因改造玉米跟过敏有关(2000/12/06 16:49)
人类与基因、转基因食品专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
全程图文直播中国网络小姐大赛决赛
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
打卡聊天每天得文曲星、MP3、手机
新浪网滚动新闻每日1500条
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网