sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 新浪科技 > 正文






您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


不能从头读到尾的“生命之书”

http://www.sina.com.cn 2001/02/12 11:25 新浪科技

  今天,已有一百三十年历史的国际科学杂志《自然》发表了这篇题为《人类基因组的初步测定和分析》的论文,这毫无疑问具有十分深远的象征意义。它与半年前科学家们首次公布人类基因组“工作框架图”具有同等重要的意义。作为“生命之书”,它的地位可以说与我们的身体几近等同。这不是一本你可以从头读到尾的书,如果你想理解“书”中的全部内容的话。

  长久以来,人们普遍猜测人类的每个特征都对应着一个特定的基因,而实际上,很多疾病的发生并非一个基因所致,它们很多都是多个基因相互作用的结果,科学家们正在努力进行的基因排序工作也证实了这一点。他们发现,大多数遗传性疾病都是由几个基因相互作用产生的。虽然对这些基因之间相互影响的研究目前还处在初始阶段,但科学家们还是在很多问题上取得了共识。(王 羽中)



 相关链接
评论:人类基因组图细节被揭示 深远影响极其重大(2001/02/12 10:32)
评论:基因污染--新世纪的忧患(2001/01/21 17:34)
评论:犹抱琵琶半遮面的“生命法学”(2000/12/23 15:20)
基因控制生老病死 智慧人类善待基因(2000/12/20 17:36)
“人类基因组DNA序列图”诞生专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
新浪漫情话给最爱的人手机短信排行榜
情人节大餐:情书、礼品…应有尽有
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
全新两性健康频道给您最贴心的帮助




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网