sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 新华网 > 正文






您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


专家呼吁深入研究转基因食品安全

http://www.sina.com.cn 2001/02/06 11:20 新华网

  新华网渥太华2月5日专电(记者胡光耀)加拿大皇家协会5日呼吁政府关注转基因食品的安全问题,并通过更严格的科学检验来证明食用转基因食品是否对人体有害。

  皇家协会发表的一份专家报告说,不少加拿大消费者反映,他们食用转基因食品后出现过敏症状。一些环保人士则认为,转基因食品的推广将使某些野生动植物灭绝。

  转基因食品业在加拿大发展很快,目前许多农产品都是转基因食品。报告指出,在今后5至10年中,由于经济利益的驱动,加拿大转基因食品业将会以更快的速度发展,并将从农产品领域发展到畜牧业领域,因此有必要及早对转基因食品的安全问题进行深入研究。

  在转基因食品的检验方面,报告认为,目前加拿大对转基因食品的检验不够严格。报告呼吁政府尽快制订国家计划,就转基因食品对人、动植物及环境的影响进行长期跟踪研究。

  报告建议设立一个血浆银行,让那些食用转基因食品过敏者自愿提供血样,以供研究。同时,建立一个转基因食品过敏者注册中心,以利有关单位进行研究。

  报告还建议,所有的转基因动物,包括家畜、鱼类和宠物等,都必须进行注册,以便研究转基因动物对人类和环境的影响。(完)



 相关链接
绿色和平组织阻止美国转基因食品进入欧洲 (2000/12/04 22:15)
图文:绿色和平组织抗议转基因食品 (2000/08/23 04:29)
澳新政府规定:转基因食品须贴标签 (2000/08/11 11:37)
评论:转基因食品离中国人不远 (2000/08/07 14:33)
俄实行转基因食品和药物标记制度 (2000/07/02 15:54)
安全性有争议 转基因食品秘密进广州 (2000/06/26 17:43)
法国议会禁止转基因食品上市 (2000/04/10 11:46)
分析:转基因食品能吃吗? (2000/03/15 16:34)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
印度“1-26”大地震
火车票信息,二手交易市场
2001年春运信息
参加“情人节”问卷调查 得世纪名表
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
聊友速配找共同语言
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
全新两性健康频道给您最贴心的帮助




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网