sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 新华网 > 正文




您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


日美科学家发明诊断男子不育新方法

http://www.sina.com.cn 2001/02/01 14:15 新华网

  新华网东京2月1日专电 一个由日美两国科学家组成的医疗小组最近宣布,他们已经研究出一种可测出导致男子不育的不正常精子的新方法。

  长期以来,男子不育在不育症研究领域一直未给予足够的重视,更多精力集中在女子不育的研究和治疗上。而这次由日本东北大学的妇产科讲师幸广寺田(音译)和美国俄勒冈保健科学大学学者杰拉尔德.沙滕领导的医疗小组则打破了这一惯例,使人们把注意力投向了男子不育。

  通过在东北大学进行的试验,医疗小组的专家们观察到,在17位患有不育症的男子中,13人的“不育”精子表面聚集有大量的泛激素。而过去的一些诊断方法并没有对这13人的不育症做出令人信服的诊断结果。

  泛激素是一种催化剂,它可以加速那些对人体无用的蛋白质的分解。通过使用一种能专门和泛激素合并的抗体,科学家们可较容易地检测到“不育”精子的存在,从而诊断出男子不育的症结所在。

  据悉,这项科研成果已经发表在2月1日的欧洲人类繁殖和胚胎学协会的会刊《人的繁殖》上。日美专家们称,这种新方法一旦投入使用,将会使昂贵的不育症检测和治疗费用大大降低。(完)



 相关链接
男性如何预防不育症 (2001/01/02 10:52)
科学家发现导致男子不育的缺损蛋白质 (2000/09/27 15:49)
研究发现纸尿片可能是男性不育增加元凶 (2000/09/27 14:19)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
春运火车票信息,二手交易市场
2001年春运信息
最佳春节消费方案--网上投票决胜负
聊友速配找共同语言
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
新浪手机短信传递新春祝福!
全新两性健康频道给您最贴心的帮助




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网