sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 新华网 > 正文









您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


美国开发出加快基因研究速度的比较软件

http://www.sina.com.cn 2000/12/27 15:10 新华网

  新华网洛杉矶12月26日专电(记者张小军)美国康奈尔大学的研究人员新开发出一套软件,利用它绘制不同物种基因组的比较图,能大大加快基因组比较研究的进度。

  康奈尔大学发布的新闻公报称,随着基因研究热遍全球,不少物种的基因组已经被部分或全部破译。比较相关物种的基因组,能够帮助科学家确认重要基因的位置。但以前这个过程只能通过手工完成,费时费力。康奈尔大学的新成果,使得利用计算机快速完成这项工作成为可能。

  由康奈尔大学应用数学系、植物学系和计算机系研究人员组成的小组,成功地用新开发出的软件绘制出了大米和玉米的基因组比较图,他们得到的结果不仅与手工得出的结果近似,甚至还揭示出原先手工结果未能发现的一些基因相关性。

  研究人员将在2001年1月于美国圣迭哥召开的动植物基因大会上正式宣布他们的研究成果,并向遗传学家提供用于绘图的软件包。(完)



 相关链接
我国成功利用“基因芯片”诊断细菌感染 (2000/12/27 09:06)
中国率先破译痢疾杆菌基因组遗传密码 (2000/12/26 16:40)
用新型基因芯片寻找基因的“开关” (2000/12/26 14:37)
日本科学家培育出具有转基因性状的幼鼠 (2000/12/26 08:47)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(二)
2000年美国总统大选
组图:现场直击圣诞夜
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网