sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 凤凰卫视 > 正文






您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


美国正在研究一种航天器内使用的机器人

http://www.sina.com.cn 2000/12/15 16:34 凤凰卫视

  凤凰网12月15日消息 美国正在研究一种航天器内使用的机器人,计划在两年之后被宇航员带入太空,做一些宇航员无法做到的事情,成为宇航员最得力的私人助理。

  据报导,这种机器人只有垒球那么大,可以在航天飞机与空间站里到处飘浮,深入到宇航员们无法进入的空隙中去,对航天器中的生命维持系统进行自动监视、摄像和排除障碍等,同时还可以代替已损坏的传感器完成监视任务。这种机器人是无线操纵的,内部安装有防碰撞装置,因此它们在空隙中漂浮时来去自如,不会撞到任何东西,非常安全。

  这种很不起眼的“小不点儿”.却有着非常清晰的电视会议功能。可以把航天器内的三维图像直接发送回地面,给地面工作人员和科学家提供逼真的虚拟现常因此,地面指挥中心的工作人员和科学家可以通过它了解航天舱内的真实情况,及时给宇航员发出指令。可以肯定地说,有了它,今后的航天器在太空中飞行将更加安全可靠。



 相关链接
我国工业机器人研制及应用国际先进 (2000/12/15 10:22)
图文:索尼公司推出会跳舞的机器人 (2000/12/13 10:29)
酷站介绍:机器人教育网站之一(附图) (2000/12/12 14:42)
手端大铁枪对准邻居窗 自制“机器人”实在太荒唐 (2000/12/10 14:52)
会“说话”的导游机器人研制成功 (2000/12/07 16:07)
我第一台类人型机器人亮相(配图) (2000/11/30 18:21)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
组图:花样旗袍 花样年华
2000年美国总统大选
时尚精品写真图片库
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网