首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天
新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 正文

美航管局下令检查波音737飞行控制模块

http://www.sina.com.cn 2002年09月15日 14:40 新浪科技

  美国联邦航空管理局9月14日下令,所有航空公司检查各自波音737客机上的飞行控制模块是否正常,查看是否装有一种存在潜在缺陷的部件,它可能导致飞机难以控制。

  波音公司是在今年5月21日以后交货的波音客机上才安装这种可能存在潜在缺陷的控制模块的。但联邦航空局在其紧急命令中指出,航空公司可能会贮备这一模块作为老飞机的替换部件。

  联邦航空局要求立即检查新的波音737-600、700、700C、800和900系列飞机,时间限制为10天,这次检查将涉及到93架飞机,此外航空公司还必须检查他们的库存零件。

  波音737客机是目前全球使用最广的商用客机,目前仅在美国航空公司注册使用的就有2000架,而另外4500架正由国外航空公司使用。

  每架波音飞机上都装备有一个主要和备用飞行控制系统,每个系统都有一个模块来控制液压流以便操纵飞机的方向舵、升降舵和副翼,使飞机进行转弯或者爬升和下降。

  美联邦航空局建议,对这一控制模块的检查主要是看其产品序列号,最近一批出产的模块存在着较高的次品率。这次需要检查的93架飞机中有84架属于外国航空公司,9架属于美国航空公司。

  波音公司已经确认了15起控制模块无法正常控制液压流的情况,其中4次发生在飞行途中,另外11次发生在地面测试中。联邦航空局指出,目前上述模块出现问题的原因还没有确定,但估计应当是由于生产过程中的缺陷。

  联邦航空局发言人莱斯-多尔指出:“液压流的中断将引起飞机操纵反应迟缓,难于控制,它将给飞行机组人员增加额外的工作量。”如果一个飞行控制系统出现故障,那么可以通过使用备用飞行控制系统来克服,但是两个飞行控制系统都出现故障,将导致飞机坠毁。

  美联邦航空局已经向国外航空公司提出警告,要他们自行采取行动。目前澳大利亚的两家航空公司已经开始检查工作,他们停飞了8架波音737-800飞机,至少7个航班被取消。爱尔兰也停飞了2架飞机进行修理。(清晨)


发表评论】【论坛首页】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

  每月2元享用15M邮箱 中大奖游海南游韩国

 相关链接
美急令检查波音737控制部件 中国飞机无需检查 (2002/09/15 11:20)
波音客机又被追查 (2002/09/15 10:21)
飞行控制舱隐患 美下令10天内彻查所有波音737 (2002/09/15 08:21)
美要求检查新生产的波音737控制模块 (2002/09/15 08:17)
美国航管局下令检查所有波音737飞行控制模块 (2002/09/15 07:37)

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




发短信不仅获积分,还能拿大奖!
短信服务推荐
  20万天南海北帅哥美眉的超级社区!保密手机号码,速配帮你找到趣味相投的他/她!
手机号:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[Enya] Only time
[陈冠希] 爱没有罪
[徐怀钰] 天使
[Twins ] 友谊第一
更多>>



分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   0.32元打越洋长途
   中星创业奔驰专营
   清凉盛景山间别墅
   珠江绿洲新鲜生活
:完美学涯华申留澳
   游山玩水赢大奖!
:淄博腰腿痛专科
:服装艺术学院招生
:澳格林威治大学招
:评百姓放心旅行社
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网