科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 各地纷纷叫停奥数班专题 > 正文

国际数学家大会圆满结束


http://www.sina.com.cn 2002年08月29日 10:19 人民网-人民日报

  本报北京8月28日讯 为期9天的2002年第二十四届国际数学家大会,今天下午在北京顺利闭幕。

  闭幕式上,国际数学联盟主席帕利斯表示,在中国举办的本届大会非常成功,对世界数学的发展必将起到良好的促进作用。他对中国政府和社会各界对本次大会的关心、支持和帮助表示感谢。

  在本次大会上,中国著名青年数学家田刚作了一小时大会报告,此外,还有11位中国大陆数学家作了45分钟邀请报告。国际数学界普遍认为,这充分说明中国改革开放以来,特别是实施科教兴国战略以来,在现代数学领域取得了长足的进步。

  4000多位海内外数学家出席了本次大会,其中国外数学家2000余名、中国数学家1000余名。为使公众更好地理解数学,加强数学与社会的联系,大会还组织了3场公众报告。

  下一届国际数学家大会将于2006年在西班牙马德里举行。(刘毅宁启文)



评论】【初学者原地论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网