科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 各地纷纷叫停奥数班专题 > 正文

数学家大会主席吴文俊:我们拿到了11块“金牌”


http://www.sina.com.cn 2002年08月22日 15:23 中国新闻网

  中新网北京8月22日消息:本次国际数学家大会上,我国有11位国内数学家要登上讲台做大会报告,另有3位华人数学家也在受邀之列。

  国际数学家大会因申办过程和知名度与奥林匹克运动会相似,所以一直被称为“数学奥林匹克”盛会。能在大会上作1小时大会报告和45分钟邀请报告,每一位被邀请的数学家都将此视为极高的荣誉而备加珍视。

  据光明日报报道,在以往的国际数学家大会上,我国数学家华罗庚、吴文俊、陈景润、冯康、张恭庆、马志明等人接到过这样的邀请,而此次大会上,我国被邀请作学术报告的人数超过了以往几十年中的总和,本届大会主席吴文俊高兴地说,这是我们拿到了11块“金牌”。

  请记住这些为数学事业作出了贡献,为祖国赢得崇高荣誉的数学家的名字,他们是丁伟岳、王诗、龙以明、曲安京、严加安、张伟平、陈木法、周向宇、洪家兴、郭雷、萧树铁、田刚、张圣容、萧荫堂。



评论】【初学者原地论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网