首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 正文

专家详细阐述52种致癌植物研究

http://www.sina.com.cn 2002年07月08日 08:20 北京晨报

  晨报讯(实习记者张颖) 本报《致癌花木惊现京城人家》一文刊出后,市民纷纷打来电话询问植物致癌的详细情况,本市多家媒体也纷纷报道此事,并引述了不同观点。昨天,中国科学院院士曾毅就52种致癌植物的研究过程及致癌情况,对本报作了详细说明。

  曾院士告诉记者,他曾与病毒所的科研人员一起在鼻咽癌的高发现场广西梧州市和苍梧县进行了EB病毒的血清学普查,并进行了长达10年的追踪观察,掌握了大量第一手资料及
实验数据,发现致癌植物的花粉、种植的土壤中都可能带有可诱发鼻咽癌的EB病毒的诱导物及促癌物。

  但曾院士表示,市民们也不必过于担心,因为诱发癌症的原因有很多,以鼻咽癌来说,遗传因素是基础,EB病毒在鼻咽癌发病中会起重要作用,而环境中的EB病毒诱导物、促癌物和致癌物只起协同作用。

  

   目击者,亲历者,见证者,知情人――《焦点访谈》期待你!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【论坛首页】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
京城致癌花木遍布花市 52种植物含有促癌物质 (2002/07/06 10:14)
致癌花木惊现京城 专家列举52种促癌植物(图) (2002/07/06 09:31)


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




新浪漫情缘,约会帅哥美女,手机酷表香水浪漫有礼
短信图片铃声推荐
图片
图片
图片
图片
图片
[N]沧海一声笑
[N]周惠-约定
[M]林志炫-单身情歌
[M]庾澄庆-情非得以
更多>>



分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   免托福读加国名校
   时尚前沿 升值地段
   中美国际 MBA !
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:0.32元/国际长途 
:雅思口语就在乐宁
:追日订房快捷方便
:四医大眼科研究所
:傣家风情 清凉世界
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网