首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > “神舟三号”试验飞船发射专题 > 正文

新华网:“远望”号布阵三大洋测控“神舟”三号飞船

http://www.sina.com.cn 2002年03月27日 16:05 新华网

  新华网北京3月27日电(记者奚启新、田兆运)“神舟”三号飞船发射升空后,作为我国新型航天测控网重要组成部 分的“远望”一号、二号、三号、四号远洋航天测量船,分别在太平洋、印度洋和大西洋上跟踪测控“神舟”三号飞船。

  据有关方面介绍,“远望”号船队担负着“神舟”三号飞船的入轨段、运行段和返回段的海上测控任务,要完成大量 数据指令的发送工作。其中的太阳帆板展开、变轨发动机试
喷控制、轨道数据注入和返回控制指令能否发送成功,关系到试验 全局,属于高难度的航天测控技术。“神舟”三号发射升空后,在北京航天指挥控制中心的统一指挥下,“远望”一号测量船 已经发送成功了太阳帆板展开的指令,“远望”二号、三号、四号测量船也已完成了各自的跟踪测控任务。目前,4艘远洋航 天测量船正继续按计划对“神舟”三号实施测控,直到飞船返回舱返回地面为止。这是“远望号”船队第41次执行海上测控 任务。(完)

  

   点一支歌送朋友,带给他(她)春天的信息和你的心意!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【论坛首页】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
“神舟三号”飞船护送至酒泉途中曾遇歹徒(2002/03/27 12:01)
江泽民:中国今后还要发展长期有人驻守的空间站(2002/03/27 08:15)
四艘姊妹船布阵三大洋“远望号”联袂测“神舟”(2002/03/27 04:39)
外电纷纷报道中国发射“神舟三号”飞船(2002/03/26 18:44)
北京晚报:十年迈出三大步 解读“神舟”三号(2002/03/26 17:25)
江泽民考察酒泉卫星发射中心(2002/03/26 17:12)
江总书记讲话激励航天人 纷纷表示决不辜负重托(2002/03/26 17:11)
航天发射有害气体得到净化 神舟三号干净升空(2002/03/26 17:09)
“神舟三号”试验飞船发射专题


新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

新自写短信功能一流
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:就业培训在电信
   PDA MP3精品店
   爱国者存储降价
   笔记本全线降3千
   东芝1800卖9988
:派力奥震憾价上市
   特价订房大甩卖
   万水千山总是情
:域名起价10万元
   全球连锁语言学校
:国际长途0.33元/分
:手机电池的伴侣
:全新人才招聘信息
:江铃入市争锋得胜
:世纪阳光MBA辅导
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网