首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > “神舟三号”试验飞船发射专题 > 正文

江泽民:中国今后还要发展长期有人驻守的空间站

http://www.sina.com.cn 2002年03月27日 08:15 中国新闻网

  中新社酒泉三月二十六日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席江泽民今天考察了位于中国西北茫茫戈壁的酒泉卫星发射中心。江泽民强调,航天战线要不断夺取载人航天工程建设的新胜利,夺取整个航天事业和国防科技发展的新胜利。

  今天上午十时十五分,江泽民主席来到指挥控制中心楼前广场,亲切会见参加研制试验的科技人员和解放军指战员代表,并发表了重要讲话。江泽民说,这次“神舟”三号飞船
发射成功,举国振奋,大长了中国人民和中华民族的志气。突破载人航天技术,是中国高新科技水平显著提高的重要标志,也是中国综合国力显著提高的重要体现。这次试验飞船的发射成功,标志着中国在载人航天技术领域又迈出了坚实的一步,实现了新的突破。这进一步表明,中国人民完全有能力依靠自主创新攻克尖端技术,在世界高科技领域占有一席之地。

  江泽民指出,中国的载人航天事业刚刚起步,虽然取得了很大成绩,但今后还要搞空间实验室和长期有人照料的空间站,任重而道远。航天战线的同志们要认真贯彻科教兴国、科技强军战略,继续瞄准世界科技发展的前沿,抓住机遇,开拓进取,加快中国航天事业发展步伐。要不断提高自主创新能力,造就一支高素质的、勇于创新的航天科技队伍,集中力量攻克重大关键技术,掌握核心技术,形成自主知识产权,走出一条投入少效益高、有中国特色的航天发展道路。

  国务院副总理吴邦国,中央书记处书记曾庆红,以及解放军总政治部主任于永波,解放军总装备部部长、载人航天工程总指挥曹刚川陪同江泽民考察了酒泉卫星发射中心。

  

   点一支歌送朋友,带给他(她)春天的信息和你的心意!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【论坛首页】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
四艘姊妹船布阵三大洋“远望号”联袂测“神舟”(2002/03/27 04:39)
外电纷纷报道中国发射“神舟三号”飞船(2002/03/26 18:44)
北京晚报:十年迈出三大步 解读“神舟”三号(2002/03/26 17:25)
江泽民考察酒泉卫星发射中心(2002/03/26 17:12)
江总书记讲话激励航天人 纷纷表示决不辜负重托(2002/03/26 17:11)
航天发射有害气体得到净化 神舟三号干净升空(2002/03/26 17:09)
长征运载火箭发射成功率达世界先进水平(2002/03/26 16:54)
“神舟三号”飞船昨晚成功升空 载人航天更进一步(2002/03/26 10:07)
“神舟三号”试验飞船发射专题


新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

新自写短信功能一流
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:就业培训在电信
   PDA MP3精品店
   爱国者存储降价
   笔记本全线降3千
   东芝1800卖9988
:派力奥震憾价上市
   特价订房大甩卖
   万水千山总是情
:域名起价10万元
   全球连锁语言学校
:国际长途0.33元/分
:手机电池的伴侣
:全新人才招聘信息
:江铃入市争锋得胜
:世纪阳光MBA辅导
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网