首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > “神舟三号”试验飞船发射专题 > 正文

江总书记讲话激励航天人 纷纷表示决不辜负重托

http://www.sina.com.cn 2002年03月26日 17:11 新华网

  新华网酒泉3月26日电(时旭、奚启新) 江泽民总书记在“神舟”三号飞船发射成功后的重要讲话,在广大航天科技人员中引起强烈反响。大家纷纷表示,决不辜负江总书记和党中央的重托,要以圆满完成“神舟”四号飞船发射任务的实际行动,来报答党和人民对航天人的信任。

  航天科技集团公司总经理张庆伟表示,江总书记在讲话中对发射“神舟”四号飞船工
作提出了新的更高的要求,这既是对我们的信任,更是对我们的鞭策。我们要组织航天科技集团全体人员认真学习江总书记的重要讲话,并落实到各项实际工作中。要继续保持冷静清醒的头脑,加倍努力,以高度的责任感和强烈的使命感,严谨务实,一丝不苟,把航天事业推向新的高度。

  “长征二号F”运载火箭总指挥黄春平聆听江总书记重要讲话后激动地说,虽然“长征二号F”火箭在发射飞船中,已经是“三连冠”,但我们一定要再接再厉,誓夺“四连冠”、“五连冠”和更多的连续成功。

  “神舟”飞船总设计师戚发轫和副总设计师施金苗表示,“神舟三号”飞船虽然发射成功了,但这只是阶段性成果,我们航天人今后的工作还十分艰巨,脚下的路还很漫长,我们要毫不松懈地继续严抓质量、抓管理,使载人航天的可靠性不断提高。 

  火箭发动机研制基地青年专家雷凡培说,江总书记的重要讲话对我们是极大的鞭策,虽然我们研制的发动机创造了100%的发射成功率,但我们要瞄准更高的目标,为实现中华民族的飞天梦想,为中国航天的腾飞提供更强劲、更可靠的动力。广大航天战线的科技人员也纷纷表示,要站在国家和民族利益的高度,“一丝不苟、分秒不差”地做好各项工作,努力以每发必胜的优异成绩,迎接党的十六大召开,早日把我国的航天员送上太空。(完)

  

   点一支歌送朋友,带给他(她)春天的信息和你的心意!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【论坛首页】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
航天发射有害气体得到净化 神舟三号干净升空(2002/03/26 17:09)
长征运载火箭发射成功率达世界先进水平(2002/03/26 16:54)
“神舟三号”飞船昨晚成功升空 载人航天更进一步(2002/03/26 10:07)
中新网:江泽民表示中国载人航天技术已达到新水平(2002/03/26 09:14)
中国载人航天的新起点“神舟”三号发射现场侧记(2002/03/26 09:13)
图文:准备就绪的船箭组合体(2002/03/26 09:06)
图文:“神舟”飞船向垂直测试厂房转运(2002/03/26 09:04)
图文:前苏联研制的和平号空间(2002/03/26 09:03)
“神舟三号”试验飞船发射专题


新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

新自写短信功能一流
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:就业培训在电信
   PDA MP3精品店
   爱国者存储降价
   笔记本全线降3千
   东芝1800卖9988
:派力奥震憾价上市
   特价订房大甩卖
   万水千山总是情
:域名起价10万元
   全球连锁语言学校
:国际长途0.33元/分
:手机电池的伴侣
:全新人才招聘信息
:江铃入市争锋得胜
:世纪阳光MBA辅导
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网