首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 正文

科学家发现地球变暖现象会使每天的时间变长

http://www.sina.com.cn 2002年02月13日 10:01 新浪科技

  比利时科学家最近发现全球变暖竟带来一个没想到的好处-时间变多了。比利时皇家天文台和鲁汶天主教大学的科学家们说,大气中二氧化碳的增加将使地球的自传速度变慢。另一位研究组成员之一的比隆博士解释说,这是因为二氧化碳的增加会使风力等大气中的动力发生变化。而从全球来说,由西向东的风力将加强。地球的自传就将会因此而减慢。这样一来,就会使每天变得长一些。

  当然,这种变化在未来一百年中是非常微小的,大约每年增加百万分之几秒。眨一眨眼就会错过。

  不过,在比较长的一段时间里,还是可以看出来的。在本世纪中,大约每十年增加百万分之十一秒。这就意味着,在一个世纪后,就会整整增加十万分之一秒。这也就是说,二十四小时不再将是真正的二十四小时了,而是长了一点点。

  比利时科学家的这一研究发现刊登在二月份的《地球物理快报》上。

  

   春节不上网?现在预订祝福!短信5折起大奖等着你
      短信点歌,带去你真挚的祝福! 3500条闪电传情,让她想不看都不行


发表评论】【论坛首页】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
地球变暖使亚洲伊蚊向北扩散传播热带疾病 (2001/07/07 12:26)
研究报告警告:地球变暖亚洲伊蚊实施“北伐” (2001/07/07 10:23)


新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

春节短信传祝福
打折还有大奖送
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以在春节期间享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:中关村数码相机展
   中关村台式电脑展
   中关村掌上电脑展
   中关村笔记本展
   中关村投影机展
:微利机票哪里找
   天衣无缝帕兰朵
   买手机请到协亨
:国际长途0.33/分
   UTS管理硕士课程
:海尔春节送真情
   轻轻松松闹除夕
:波特曼保龄球休闲
   金九阳-数码专家
:全新人才招聘信息
:江铃入世旗开得胜
:做减肥,选婷丽
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网