首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 克隆专题 > 正文

第一头国产克隆牛夭折后又一头小牛顺利降生(图)

http://www.sina.com.cn 2002年01月20日 08:38 北京晨报

  晨报山东曹县专电(特派记者赵戎)本报昨天报道的第一头国产克隆牛“委委”经抢救无效,于昨天凌晨死亡。当众人还沉浸在这一噩耗引起的忧虑情绪中时,昨天下午3时30分,第二头国产克隆牛“科科”顺利来到世上。不同的是,“科科”一降生就活泼好动,让工作人员和记者们转忧为喜。

  科科出生后的一段时间里也曾出现异常情况,主要是体温太低,只有36摄氏度。工作
人员说,牛的正常体温应该在38、39摄氏度,往常刚出生的牛犊如果体温这么低,很难成活。经过输氧、输液和按摩等抢救措施,到晚上8时多,“科科”终于恢复正常体温,开始乖乖地吃奶了。工作人员保证:这回它确实没问题了。

  其实,怀着“科科”的37号受体牛早就是技术人员和媒体关注的焦点,它的预产期在1月21日前后,几天前就开始不肯吃草,表现出一些要生产的前期状况。记者们心目中也已经把它当作将生下第一头克隆牛的“英雄母亲”看待。谁也没有想到“委委”因为早产抢先来到世上,又过早地离去了。据介绍,“科科”是这批克隆牛中惟一的一头黄牛,品种是世界上非常有名的加拿大盖普威肉牛。它的样本取自曹县本地中大动物胚胎研究中心牛场18号肉牛的右耳朵。

  对“委委”的死因,专家经解剖发现,它的主要脏器都呈现畸形状况,是不可能存活的。据悉,“委委”的样本将被送往北京,做进一步研究。

   闪烁短信--时尚至爱  动感短信--最佳祝福
      送祝福的话,给思念的人--新浪短信言语传情!

  


发表评论】【论坛首页】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
曹县12头克隆牛妈妈待产 克隆工厂离我们多远(2002/01/18 09:35)
网上越洋问答录:“基因敲除克隆猪”是怎么回事(2002/01/11 09:31)
人类首次培育出“基因敲除”克隆猪(2002/01/11 09:28)
克隆牛在生产中的应用价值拥有四大优点(2002/01/04 12:10)
关注中国克隆牛--新闻背景:陈大元简介(2002/01/04 12:05)
关注中国克隆牛--新闻背景:马世援简介(2002/01/04 12:02)
谁来扛起克隆技术产业的大旗?(2002/01/04 11:58)
曹县克隆牛“犹抱琵琶半遮面”(2002/01/04 11:47)
克隆专题


新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

短信传情不言中
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  
千首新浪短信点歌
闪电传情不看不行



分 类 信 息
:千元笔记本大展
   网络设备生产商
   方正台式机分销商
   数码存储精品店
   ☆IBM壹级代理☆
   富士数码连环送
:大众polo开始预定
   浦江工业园区招租
   ★巴西烧烤美味
: 0.33/分国际长途
:出国留学的摇篮
   欢迎加盟平安保险
:留学澳州首选澳宝
   友和道通商务网
:全新人才招聘信息
:接?不接?一亮便知!
:吃100元,送50元
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网