微软发布“廉价版”平板Surface Go:对标苹果iPad

微软发布“廉价版”平板Surface Go:对标苹果iPad
2018年07月10日 11:42 新浪数码

  新浪数码讯 7月10日上午消息,微软今日推出了更便宜的平板电脑Surface Go,它就像是一款体积更小,性能稍弱的Surface Pro。该设备售价399美元起(约合人民币2634元),于7月10日开始预订,8月份正式发货。(图集

  Surface Go并没改变微软对Surface系列产品的设计理念,它看上去就像是Surface Pro的小号版。该设备采用10英寸屏幕,高宽比为3:2,分辨率达到1800*1200。设备后面集成了类似Surface Pro的支架,前面配备了具有面部识别登陆功能的前置摄像头。

背面集成了之前Surface标志性的支架背面集成了之前Surface标志性的支架

  接口方面,Surface Go配备了用于充电和连接键盘底座的Surface Connector接口。除此以外,微软为其添加了USB-C 3.1接口,用于为平板电脑充电或传输视频和数据。

  与Surface Pro相比,Surface Go的四角更圆润一些,但总的来说,这款廉价版Surface Pro在设计上基本延续了Surface传统的设计。

和Surface Pro相比Go的四角更圆润和Surface Pro相比Go的四角更圆润

  由于3:2比例触摸屏的设计,Surface Go在横屏使用时效果最好,而且它还支持Windows 10中的分屏模式和多任务模式。不过和iPad相比,竖屏使用时就会略显尴尬,但是总体来说比16:9屏幕的平板电脑效果好一些。与Surface Pro一样,Surface Go屏幕四周的边框较宽,和新版iPad相比,这种设计多多少少显得有些过时。

  硬件方面,Surface Go搭载英特尔Pentium Gold 4415Y处理器,配合4GB/8GB运行内存,64GB/128GB机身存储空间,并且内部采用了无风扇设计。这款处理器是英特尔第七代双核处理器,微软表示之所以选择它是因为它在性能、发热和电池寿命之间取得了平衡。微软介绍,该设备续航能达到9小时。WiFi版Surface Go将很快上市,今年晚些时候微软还将推出配备LTE移动网络的版本。

  系统方面,Surface Go采用Windows 10 S系统,开机即用,不过只能使用Microsoft Store中的应用程序。与其他采用Windows 10 S系统的设备一样,用户可以自行选择是否免费切换至完整版Windows 10。

Surface Go(左)和Surface Pro对比Surface Go(左)和Surface Pro对比

  和Surface Pro一样,微软提供Surface Go一个外接键盘壳,并有四种颜色可选。当然,Surface Pen也没落下,不过需要另附99美元购买。微软表示,这款外接键盘保护壳能提供“笔记本电脑的打字体验”,它具备1毫米键程,触控板比Surface Pro上的还要大。这套键盘也需要花钱购买,由于颜色不同售价为99美元或129美元。

  与此同时,微软还公布了新款Surface Mobile蓝牙鼠标,有银色、红色和蓝色三色可选,售价34.99美元。

  看上去微软很难找到适合Surface Pro的用户,这款设备的价格在入门级平板中不算便宜(比如329美元的iPad),而它的性能又不及那些生产力工具(如微软的Surface Pro和苹果的iPad Pro)。

  与之前苹果推出的新iPad相比,Surface Go在应用方面缺乏优势(当然我们指的是为触摸屏优化设计的应用),因为Windows的应用商店不像App Store那样完善。而想要把它当作配合鼠标键盘使用的生产力工具,很显然它的处理器不够强大,无法满足像日常计算机那样的工作。

  而值得一体的是,Surface Go能提供完整的Windows 10体验,以及微软完整的Office套件,同时价格比Surface Pro便宜得多。(苏航)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片