不需要额外配件 苹果申请全新未来充电技术

2015年10月13日08:11   中关村在线 微博    收藏本文     

  苹果在 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 推出时,加入了全新的 NFC 技术,不过却没有加入无线充电技术,成为 了 Samsung 攻击的地方,而现在就有最新的消息显示,苹果得到了最新的专利技术,可以在不需要额外的硬件辅佐,就可以完成充电的设计。

不需要额外配件!苹果申请全新未来充电技术!

  美国专利商标局日前公布了一项由苹果提交的无线充电专利申请,显示苹果可以在不需要额外的硬件辅佐就可以完成充电,利用目前已经存在的扬声器、麦克风以及震动器的电线圈来进行,产生交互作用,以实现充电。

不需要额外配件!苹果申请全新未来充电技术!
不需要额外配件!苹果申请全新未来充电技术!

  不过这项技术目前并不能正式推出,因为目前在 iPhone 内的线圈尺寸限制,电源传输效率可能并不足,因此充电时间可能会相当长,因此预计即使苹果完成开发,不会在 iPhone 6s 上加入这个充电功能。

  扫一扫,每日推送最潮最酷数码资讯。扫描下方二维码关注新浪数码官方微信(也可微信中搜:sinadigi或新浪数码)。

文章关键词: 苹果无线充电技术

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过