黄金Apple Watch卖不动 苹果早已熟悉中国市场

2015年03月30日09:18   新浪数码 微博    收藏本文     

  苹果的Apple Watch将于今年4月27日正式开卖,除了普通的运动版之外,还有售价高达7.48万到12.68万的黄金限量版。

  华尔街有观点认为,即使是在美国,黄金版Apple Watch的价格依然过高,这将让苹果蒙受销量之痛。

  不过,来自Asymco公司的分析师Horace Dediu却认为,华尔街太小看消费者,尤其是中国人的消费能力了。

  Horace Dediu表示,(或许苹果早已看透)中国人一向爱面子,有着将贵重物品作为礼物的习俗,而黄金版Apple Watch正是时尚与价值的结合体,因此将大受欢迎。

  另一方面,由于中国内地对苹果产品征收了17%的税,因此对于“水货客”来说,黄金版Apple Watch利润丰厚,他们也乐于从国外将Apple Watch“运”回国内获利。

  Horace Dediu预计,今年4月会有大批购买者手持现金待入黄金版Apple Watch,该型号产品会一直断货,而对于苹果而言,黄金版Apple Watch的毛利润可达90%。

苹果看透中国人?黄金版Apple Watch将大卖

  扫一扫,每日推送最潮最酷数码资讯。扫描下方二维码关注新浪数码官方微信(也可微信中搜:sinadigi或新浪数码)。

文章关键词: 苹果Apple Watch中国市场

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过