REMIX创始人:做最好用能办公的安卓平板

2015年02月02日17:59   新浪数码 微博    收藏本文     

 

Remix创始人Remix创始人周哲

新浪科技 于泽

   前不久在CES 2015上亮相的REMIX平板正式在国内发布。其最大的特点是采用了与Surface高度相似的外形设计和独特的Remix OS系统,与传统意义上的Android平板相比有了非常大的变化。技德科技的工作人员更愿意把REMIX称为“超级平板”。

  Remix OS是基于安卓系统深度定制的一套全新的操作系统,通过对安卓系统底层的开发弥补了安卓系统在办公方面的不足。Remix创始人之一周哲在发布会上用这样 的话形容这款跨界新品:“Remix OS是Remix平板的核心。这套系统并不只是Android的简单定制,它在办公体验方面基本能够替代笔记本。

  Remix创始人周哲表示技德看好的是安卓生态的丰富多样性以及移动办公的未来。技德科技最核心的产品实际上是Remix OS这套操作系统,他们表示,未来将与硬件厂商进行Remix OS系统授权合作,使得Remix OS出现在更多平板上。

  有人说Remix和微软的电脑类似,设计的时候是不是借鉴了微软的一些优点?如何看待和微软的比较? 对于这个敏感的问题周哲表示:所有的电子产品其实都是会经常借鉴别的产品,包括苹果的手机刚出来也有人说它像这个像那个。做一个产品我们参照很多的产品。 我们的产品也是很多是我们的原创,有一些是借鉴之前的一些案例。

  Remix目前专注做平板操作系统,未来是否会拓宽领域?比如进军智能家居或者是汽车行业?周哲表示:我们其实把市面上绝大部分的所谓的智能硬 件或者是真的智能硬件基本上都看过一遍了。然后我们有很多其实也考虑要做,也做了一些小的尝试。总结出来的最后才决定今天在这个形式上,但是我觉得未来其 实安卓这个操作系统能出现在电子产品里面的是无限的。我只能说到今天我们处在一个摸索的状态。我敢说业内很多公司也在摸索的阶段。

  关于Remix平板未来的发展方向,周哲表示:“目前已经有一些新的产品在规划中。比如说现在看到的是一款WIFI的版本,也许有一些用户需要4G的版本,当然硬件时间长了也需要迭代。软件的话是每个星期会升级,硬件我们差不多一年出一个产品型号。”

文章关键词: REMIX平板创始人

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过