新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 新浪科技 > 新闻报道
 


调查显示美国航天飞机计划存在重大问题

http://www.sina.com.cn 2000/03/10 21:55 新浪科技

  据美国国家航天航空局(NASA)日前公布的一项独立调查结果表明,美国航天飞机计划在管理和人员方面存在着 重大问题。

  独立调查小组在这份当地时间星期四公布的调查结果中说,“这份报告指明了航天飞机计划存在着的一些主要问题, 所有问题都必须得到解决,否则航天飞行计划将无法顺利进行。”

  NASA太空飞行副主官约瑟夫-罗森伯格透露,调查小组共提出了81项建议,其中有4项是应该在进行下一次航 天飞行之前必须予以对现的。

  这81项建议中包括37项短期计划,30项中期计划和10项远期计划,以及4个应该马上着手解决的问题,其中 包括必须确保百分之百的航天飞机线路可以目视检测,而目前尚有20%的线路由于难以接近而无法进行目测。

  去年7月份,在哥仑比亚航天飞机进行了一次短程飞行之后,有关人员曾对这架航天飞机货舱部分的线路系统进行过 检查,并发现了几条已遭磨损的线路。

  报告称NASA必须为飞行计划提供全部所需的人力和物力支持,以防止航天飞机基本组成部分被腐蚀。

  报告还称,人员的不足对航天飞机的维修产生了直接的影响,此外,过去几年来飞行计划不断发生变化,不但有损飞 行员的士气,也分散了他们的注意力。







相关报道:图文:“奋进”号航天飞机顺利返回
相关报道:“奋进”号航天飞机成功释放测绘雷达
相关报道:图文:美国“奋进者”号航天飞机发射成功(2)
相关报道:图文:美国“奋进”号航天飞机发射成功
相关报道:气候恶劣:航天飞机不能上天
相关报道:“发现”号航天飞机上找到金属垃圾


 
  新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 新浪科技 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网