新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 新闻报道
 


美科学家坐飞机上天观测流星雨

http://www.sina.com.cn 1999/11/18 10:29 中国青年报

   本报讯(朱晓青)狮子座流星雨将于11月18日降临。科学家估算,最壮观的时候是格林尼治时间18日凌晨( 北京时间18日中午)。由于美国不在观测的理想范围之内,而且天气预报说届时美国很多地区上空可能有云,因此美国宇航 局和空军准备用两架飞机把天文学家送到天上,让他们在观测过程中不受任何影响。

  这两架飞机将装满科学仪器,沿北非海岸线在距地面130公里的空中以同样的速度平行飞行,精确记录流星的速度 、化学成分和运行轨迹,并让科学家以不同的视角立体地观测彗星物质进入地球大气后燃烧、毁灭的全过程。

  据悉,除了美国人以外,准备乘飞机观测流星雨的还有加拿大、日本、荷兰、英国和捷克等国的科学家。


相关报道:本次流星雨在中国受冷落
相关报道:今晨又见流星雨 预示“狮子”正向地球走近
相关报道:狮子座大流星雨奇观今夜上演
相关报道:本月流星雨最佳观测时间:18日1时至天亮前




 
  新浪首页 > 科技时代 > 大众科技 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网