sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 业界动态 > 正文





您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


掌门网西门子携手为中国市场开发移动互联网方案

http://www.sina.com.cn 2000/05/01 01:12 来稿

  近日,美通公司和西门子公司宣布签署一项战略合作谅解备忘录,双方将携手为中国市场共同开发移动互联网业务。

  根据该项备忘录,美通将与西门子公司联手针对中国市场提供丰富的无线互联网内容和增值服务,双方还将依据各自 优势,针对市场的要求,共同开发功能先进的各种移动数据应用。

  有移动互联第一门户美誉的“掌门网”,是由美通公司开创的。掌门网专门为无线互联提供全面解决方案,支持从G SM的SMS/WAP到未来3G等各种网络条件下包括网机、PDA、双向寻呼机在内的多种移动终端的无线互联接入;帮 助运营商为用户提供移动电子商务服务及实时信息索取,代表了该领域在全球范围内的顶级水平。

  自开通以来,掌门网处理无线的交互式信息服务4000余万次。1999年初,美通公司提供的信息种类已达20 个大项,200小项,日更新次数超过2000条。掌门网与中国及美国超过30家ICP和电子商务门户网站建立了合作关 系。掌门网同时还与中国20家主要券商进行了连接。

  美通公司是一家领先业界的移动互联网服务提供商。其无线互联信息平台(www.byair.com)为中国大 陆和美国的两亿移动电话用户、无线掌上装置用户提供电子商务能力及实时的信息服务。凭借其丰富的移动通信经验,和对移 动用户的深刻了解,开发出了大量适合移动用户的应用,特别是移动电子商务。他们开发的无线证券交易应用技术深受广大股 民的欢迎,在上海和深圳已有20余家券商联入由美通提供的无线证券交易应用技术平台。其他掌上商务应用还包括掌上银行 、掌上购物、价格比较等;结合移动用户的特殊需求,掌门网开发的本地实用商务信息函概了人们生活、商务的各个方面,基 本满足了移动互联用户的需求,包括:本地新闻;本地娱乐;本地旅游;人才招聘、打折信息等本地生活信息;酒店、黄页等 本地商务信息;医院、警署、家政服务等本地应急信息;商场超市、每周特价等本地购物信息。

  上海西门子移动通信有限公司首席执政官博格先生说:“作为世界通信市场的倡导者,西门子公司一直致力于满足人 们在移动中更方便的获取信息和服务,西门子的WAP和GPRS解决方案使这一切成为可能。掌门网是全球知名的中文网站 ,在移动电子商务开发和信息服务方面具有很大的优势,双方的合作将使移动用户能够随时随地更方便快捷的获取信息,能够 大大促进移动互联网用户的快速增长。”

  美通总裁王维嘉先生表示,“很高兴有机会与西门子合作共同为中国的无线互联网发展贡献力量。目前针对移动用户 所作的应用开发是我们在无线互联网方面大量经验积累和对移动用户特殊需求进行的广泛、深入研发的结果。希望双方的共同 努力能够尽一步促进无线互联产业的发展。”

  西门子作为国际通信市场的倡导者,在移动数据通信领域具有很大的优势。截至2000年3月,西门子已与全球数 十个国家的网络运营商合作建设了WAP和GPRS系统,其WAP解决方案在欧洲和亚洲的多个国家已成功投入商用,并以 优越的稳定性和较大的业务能力得到了运营商和用户市场的充分肯定。而其在中国的WAP商用试验网也以于日前在上海移动 和上海联通的网上开通。



 相关链接
掌门网无线电子交易突破每日5千万元 掌门网再获5600万美金战略投资
西门子青年精英特使团向北京奥申委提交考察报告(2000/10/12 15:17)
西门子定雅虎为无线应用协议网络供应商(2000/02/04 02:02)
西门子移动电话明年将取得一成以上中国市场(1999/11/10 02:47)
西门子公司欲使移动电话销量增加三倍(1999/10/12 04:07)
西门子专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
以色列袭击巴勒斯坦专题
新浪招聘网站
专题:亚洲杯足球赛
网上购买大幅奥运精彩图片
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
十一旅游征友
最新聊天室:E网情深




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright (C) 2000 SINA.com,Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网
本网站由北京信息港提供网络支持