新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 业界动态 > 新闻报道
 


北京向中关村投入10亿巨资

http://www.sina.com.cn 2000/03/06 16:22 新华通讯社

  新华社讯北京市市长刘淇日前宣布,北京控股公司今年将拿出10亿元资金作为风险投资,用于中关村中小企业的发 展。

  长期以来,融资困难是阻碍北京高新技术企业发展的一个主要因素,中关村科技园区内中小企业有不少因缺乏资金而 影响成果转化和市场开发。北京市曾建立了5项总额为10亿元的高科技企业创业投资基金和担保基金,但远远不能满足首都 高新技术产业发展的需要。

  北京控股公司先后融资40多亿港元,已向首都经济建设投资30亿元人民币。据悉,此次刘淇市长宣布这一投资决 定,表明了北京市对中关村科技园区建设的信心和决心,也是为了带动更多的投资者到中关村投资。







相关报道:第三届中关村电脑节积极筹备
相关报道:广州软件产业直追北京中关村
相关报道:春节过后 中关村市场行情有涨有降
相关报道:中关村今年将实现数字化
相关报道:第三届中关村电脑节向国内外招商


 
  新浪首页 > 科技时代 > 业界动态 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网