新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 业界动态 > 电脑商报 > 新闻报道
 


第三届中关村电脑节积极筹备

http://www.sina.com.cn 2000/03/06 09:56 电脑商报

  由中关村科技园区管委会、北京市海淀区人民政府主办中关村科技园区海淀园区管委会承办的第三届中关村电脑节, 将于5月10日正式开幕。2月18日,电脑节组委会在北京召开了招商发布会。海淀区副区长、中关村科技园区海淀园管委 会马林在会上介绍了电脑节各项活动的情况。第三届电脑节得到市、区政府的高度重视,并将其列为北京市政府举办的中国北 京高新技术产业国际周的重要活动。

  此次电脑节以“发展知道经济,推进中国信息化”为主题,各项活动围绕“让世界了解中关村,让中关村走向世界” 展开。组委会表示要将第三届中关村电脑节举办成高科技交流与合作的国际大型商务活动。早在去年11月,电脑节即组团赴 加拿大、美国参展招商,受到了美、加许多企业的关注,目前已有许多企业向组委会咨询、积极参加电脑节的活动。

  1999年6月,国务院作出《关于加速中关村科技园区建设的批复》,力争用10年左右的时间把中关村地区建设 成为世界一流的科技园区。据组委会透露,第三届中关村电脑节作为批复后的第一届,将继续坚持“政府搭台、企业唱戏”的 做法,扩大国际交往,吸引人才,加强合作,组织了内容丰富的活动。第三届电脑节将不仅有中国政府高级官员,著名学者、 外交使节参加,还有联合国教科文组织的贵宾及IBM、微软、英特尔等IT国际巨头以及联想、方正等国内众多企业的参与 ,大大提升了本届电脑节的规格。目前,电脑节的各项准备工作已有条不率地展开,截止到2月份,招商工作已完成了三分之 一。

  此次电脑节包括计算机网络暨应用技术展览交易会、国际IT产业主题报告会、国际信息技术及产品演会、银企推介 会、“中关村之路”大型图片展、科教之旅、知识产权活动周等一系列活动,并且要在海淀中街搭建8000平米的展示大厅 。

  据中关村科技园区海淀园管委会常务副主任邵欣平同志介绍,本届中关村电脑节得到了各级政府的大力支持,将走国 际化道路,突出网络化,其技术性和涵盖面都有很大提高。(小文)

  信息来自电脑商报-中关村传播







相关报道:段永基建议把中关村建成税收融资“特区”
相关报道:北京金融业将为中关村注入巨资
相关报道:2000年中关村科技旅游月将于5月份推出
相关报道:知本家--中关村崛起第三代
相关报道:春节过后 中关村市场行情有涨有降
相关报道:今年北京要“数字中关村”


 
  新浪首页 > 科技时代 > 业界动态 > 电脑商报 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网