新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 新浪科技 > 新闻报道
 


美国制定闰日(2月29日)计算机监测计划

http://www.sina.com.cn 2000/02/25 17:42 新浪科技

  美国官方本周四称,美国将与其他十几个国就跟踪有可能下星期发生的任何计算机故障展开合作。

  主要负责2000年技术工作的克林顿总统助手John Koskinen在耗资1.5亿美元兴建的千年虫监视 中心召开的记者招待会上说:“2000年是闰年,所以一些计算机中的日期可能从2月28日直接跳到3月1日,我们认为 有必要对由此出现的任何故障进行跟踪监视。”John Koskinen 同时表示,由于计算机技术人员在对千年虫进 行防治的过程当中已对绝大多数计算机系统进行了修正,所以预计这一故障不会产生太大的影响。即使出现也能够得到及时处 理和修复。

  为了与其他国家就上述问题进行合作,John Koskinen 将从2月28日起到3月1日这三天之内每隔 8小时就与其他国家的协调人通过电话取得联络。这些国家包括英国、保加利亚、智利、冰岛、日本、墨西哥、荷兰和韩国。 另外,此次美国政府特意花费5000万美元建立了2000年信息协调中心,自28日起,从每天早晨格林威治时间7 点 到晚上9点,每班都有大约75名联邦技术人员值班,对全美各个地区的计算机故障问题进行协调。据该中心负责人称,自3 月1日以后,总统顾问委员会将永久性地关闭这一中心。

  John Koskinen 称,此次计算机故障有可能对定制化的软件造成最严重的影响,例如记录或收费系统 ,包括银行的利息计算系统。Koskinen表示,此前进行的多次测试表明大多数软件系统有能力识别闰日,可以自动进 入2月29日这一天,但并不排除一些系统将本月视作28天的可能性。Koskinen表示他将于29日和3月1日晚上 格林威治时间7点就任何计算机故障向新闻界进行汇报。



相关连接:专家警告下周有可能出现最后一次千年虫
相关连接:美国制定闰日(2月29日)计算机监测计划
相关连接:上海市信息办通知:“千年虫”月底可能再作祟
相关连接:克林顿宣布美国防范千年虫的工作圆满结束

相关专题:千年虫专题


 
  新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 新浪科技 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网