新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > ChinaByte > 新闻报道
 


微软的IE-5中又发现重大安全漏洞

http://www.sina.com.cn 1999/08/26 01:49 ChinaByte

  

  ChinaByte 综合消息:保加利亚的浏览器“捉虫专家”GeorgiGuninski又可以得意了,这 位27岁的独立计算机顾问又在微软的IE 5中发现了一个新的安全漏洞,这个漏洞可以让心怀叵测的黑客在受害者的硬盘 中放置程序,这个程序在计算机下次启动时就可以执行。

   在过去一年里,Guninski发现了许多Internet Explorer浏览器中的重大安全漏洞 ,所以获得了微软的信任。虽然他也在网景的Navagator中发现了几个安全漏洞,但他更喜欢在IE的Active X中寻找漏洞。Active X是IE中使用的一种脚本技术。

   Guninski表示,他认为这个漏洞是他所有发现中最重要和最危险的,这个漏洞可以让网页或电子邮件 信息来控制计算机并对这台计算机进行任何操作。黑客攻击可以在IE用户点击网页上的一个超链接时发生,这个漏洞可以将 HTML应用程序文件中的可执行程序添加在Windows 95或98计算机的开始菜单中,在该机器下次启动时,程序 就会执行。

   微软官员没有立即对此报道加以评论,Guninski声称微软已经重现了这个缺陷并准备发布一个软件补 丁。

了解科技新闻,请到新浪网科技时代



 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-网络-通信 > ChinaByte > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright © 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有    四通利方 新浪网