新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 业界动态 > ChinaByte > 新闻报道
 


ICANN濒于破产边缘

http://www.sina.com.cn 1999/08/21 01:54 ChinaByte

  

  ChinaByte 综合消息:非盈利性域名管理机构ICANN目前遇上严重财政危机,已濒于破产边缘。6月 7日, ICANN临时总裁兼首席执行官麦克尔·罗伯特向IBM和MCI Worldcom两家公司官员发出 一封求 救电子邮件,他在信中说:“目前的现状显示,如果不尽快注入50万至100万美 元的资金,到8月底,ICANN将不 可能继续正常运作。”

   在最近一次美国国会的听证会上,罗伯特说ICANN已经负债80万美元,急切需要更 多的资助。该组织 1999至2000财政年度的预算是590万美元。

   据美国媒体报道,ICANN官员正在与一些大公司频频接触,以获得它们的资助。 MCI公司副总裁赛福 在写给ICANN董事会的电子邮件中称他已经同本公司的官员以及IBM 官员举行过会谈,努力为ICANN争取100 万的过渡性贷款。

   除了积极与企业界接触之外,ICANN还向美国白宫请求帮助。据悉ICANN法律顾问 和代理董事长埃 丝特-戴森同白宫国家经济委员会的科学技术问题顾问托马斯-卡利尔 进行了私下接触。卡利尔答应他将尽其所能为ICA NN争取到私营企业的财政资助。而根 据美国法律,政府官员代表私营企业进行资金游说是非法的。因此,有关报道自然引 起 了美国国会的关注。18日,国会商业委员会主席巴利雷(Bliley)要求ICANN向国会提 交全部与白宫官员 的往来信件。他还对ICANN律师与司法部反垄断处的律师进行接触提 出了严厉的批评。



 
  新浪首页 > 科技时代 > 业界动态 > ChinaByte > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright © 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有    四通利方 新浪网