sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新浪科技 > 正文









您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


小知识:什么是“页面阅览(Page View)”

http://www.sina.com.cn 2000/08/22 11:50 新浪科技

  定义:一次页面阅览就是一次页面的下载,访问者成功地阅览到页面应该在他的浏览器上完整地看到该页面。

  度量方法:一次浏览器请求即可算作一次页面阅览。

  评论:以一次浏览器的请求算作一次页面阅览并不是完全准确的

  1,代理服务器(Proxy)缓存(Cache)和浏览器缓存(Cache)使服务器记录的请求数少于实际显 示在访问者浏览器上的页面数。

  2,在带宽小、响应时间长的情况下,访问者可能在页面显示之前就跳转至其它页面浏览,因此即使服务器记录了访 问者的请求,但实际上并没有被访问者阅览到。

  3,醒目页面(Splash Page)和空隙页面(Interstitial)不应该被记录入页面阅览次数 之中。

  4,动态的由程序生成的页面应该记入页面阅览次数中。

  5,含有帧(Frame)的页面应该只被记录一次页面阅览,即使含有帧(Frame)的页面会产生对多个文档 的请求。

  使用分析日志文件的方式进行统计,醒目页面(Splash Page)和空隙页面(Interstitial )会被日志文件记录,在分析时应该忽略计算特定的醒目页面(Splash Page)和空隙页面(Interstit ial)。在日志文件中会记录对特定的程序(如CGI程序)的请求,因而由这些程序动态生成的页面也可以被计算。日志 文件识别不出含有帧的页面,使用分析日志文件的方式进行统计,这个误差可以被接受。

  使用CGI的方式进行统计,不应在醒目页面(Splash Page)和空隙页面(Interstitial )里嵌入统计的代码,在动态生成的页面中应该嵌入统计的代码,在含有帧(Frame)的页面中,只在其主要页面上嵌入 统计的代码。

  页面查看、阅览(View)、页面印象(Page Impression)、页面请求(Page Reque st)和页面阅览是同一术语。



 相关链接
CNNIC公布中文域名争议解决办法(试行)条例(2000/11/02 10:14)
研讨:互联网调查应尽快与国际接轨(2000/09/26 14:42)
中国Internet发展状况统计报告(1999年7月)(2000/08/22 12:47)
什么是CNNIC报告?(2000/08/22 12:46)
中国Internet发展状况统计报告(1999年7月)(2000/08/22 12:47)
什么是CNNIC报告?(2000/08/22 12:46)
什么是CNNIC?(2000/08/22 12:44)
小知识:什么是“重载(Reload)”(2000/08/22 12:39)
中国互联网权威管理机构CNNIC专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
聊天室全面升级 手机大奖等着你
2001年春运信息
你消费我出钱,有奖征春节消费方案
新浪招聘网站
全新两性健康频道给您最贴心的帮助
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
中国男足备战世界杯
手机栏目提供选购、评测个性化方案




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网