sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新浪科技 > 正文









您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


小知识:什么是“用户会话(User Session)”

http://www.sina.com.cn 2000/08/22 11:48 新浪科技

  定义:用户会话是指具有唯一访问者标识(唯一地址)的访问者进入或再次进入网站的过程。

  度量方法:访问者在20分钟内与网站有交互活动则被认为是同一次进入网站,不记录新的用户会话数;当访问者持 续20分钟与网站没有交互活动,当他再次访问网站时访问者被认为再一次进入了网站,记录新的用户会话数。

  评论:用户进出数、访问数(Visit)和用户会话是同一术语。用户会话不应该被解释为网站的访问人次或访问 人数,但是用户会话是相对接近网站访问人次或访问人数的指标。网站的精确的访问人次或访问人数难于被统计。用户会话比 唯一访问者更能说明网站的全部活动,它表明了网站的使用频率。



 相关链接
CNNIC公布中文域名争议解决办法(试行)条例(2000/11/02 10:14)
研讨:互联网调查应尽快与国际接轨(2000/09/26 14:42)
中国Internet发展状况统计报告(1999年7月)(2000/08/22 12:47)
什么是CNNIC报告?(2000/08/22 12:46)
中国Internet发展状况统计报告(1999年7月)(2000/08/22 12:47)
什么是CNNIC报告?(2000/08/22 12:46)
什么是CNNIC?(2000/08/22 12:44)
小知识:什么是“重载(Reload)”(2000/08/22 12:39)
中国互联网权威管理机构CNNIC专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
聊天室全面升级 手机大奖等着你
2001年春运信息
你消费我出钱,有奖征春节消费方案
新浪招聘网站
全新两性健康频道给您最贴心的帮助
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
中国男足备战世界杯
手机栏目提供选购、评测个性化方案




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网