新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 业界动态 > 互联网周刊 > 新闻报道
 


DVD网络盗版令好莱坞电影公司头痛

http://www.sina.com.cn 1999/11/08 12:59 互联网周刊

  网络将成为令好莱坞电影公司头痛的另一个 盗版渠道。就像数字音乐在网上盛行一样,通过 网络下载DVD电影 ,将其存储在光盘中,现在已经成 为神通广大的盗版公司新的谋利手段。

  现在有不少新的软件可提供网络媒体下载,理论 上说,DVD电影可以解密并拷贝到计算机中,放在硬 盘内,或 通过可读写光驱录制成电影。但这个过 程非常麻烦,到还不如自己去买一片DVD电影,目前 虽然有一大堆网友在讨论这 些拷贝,但真正要做 时则非常费时费力。

  播放DVD电影的软件有缺点,才会造成盗版的可能, 像Real Networks的XingDVD播放软件 ,因为缺乏加密保护功能,才使有 心人可以把DVD电影解密, 然后将电影压缩到一个文 件中来使用。Real Ne tworks公司的发言人则不愿多说,只表 示它们会注意这件事情。

  当然这也不是第一次传出DVD电影盗版的事情,世界 各地都有DVD盗版事件发生,分析家认为,这种将电影解 密来盗版的方式,就算能吸引大规模的盗版 商,也不会对美国当地数字电影市场造成影响。

  有专家说,一部DVD电影压缩后仍占5GB的空间,比盗版 MP3的几个MB大了太多,根本不易存储和传送。 而且通 过这种方法拷贝的DVD电影,效果和原版差,原版的DVD电影还附有内容介绍,也可以查找特别的段落, 此外 ,盗版的盘片环绕音响效果和一些交互功能 也没有了,整张片子的效果降低了很多。

  DVD电影给电影娱乐事业带来好处,但也有弊端,DVD效 果好,购买者当然会增加,这对电影公司是好处,但 高品质的DVD一旦解密,就有人去盗拷,然后再 大批量地复制。

  分析家指出,电影公司不担心美国境内,但却担 心像拉丁美洲、中国大陆、东南亚等国家会出现 大量盗版电影, 这些盗版产品的大本营会使电影 公司的权利受到损失。



 
  新浪首页 > 科技时代 > 业界动态 > 互联网周刊 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 1999 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网